Viernes, 24 de noviembre de 2017

NOVIEMBRE de 2017
Volumen XXXIV 
N° 355
ISSN 1852-317X

Archivo

agosto 2017

Philipp Island, Victoria, Australia.

Los koalas son más bien chicos (unos 70 centímetros), pero muy compactos (pesan más de 15 kilos), y de pelo lanudo, como un fieltro muy suave pero espeso a la vez. Se alimentan únicamente de algunas variedades de los cientos de eucaliptos que existen y su metabolismo está preparado para soportar los taninos y las sustancias tóxicas de las hojas de estos árboles. En contrapartida, este mismo alimento les provoca sopor y duermen la mayor parte del día. Estos y muchos otros datos se aprenden en el Koala Conservation Center, en la isla Phillip, en el estado de Victoria (sudeste). Allí tampoco se puede tener a los animales en brazos, pero se los ve cara a cara. En el parque, una red de pasarelas altas llega hasta la copa de los eucaliptos, la altura donde viven, comen y duermen. Es el mejor lugar para observarlos en su medio natural.

http://www.lanacion.com.ar/2049767